您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 121 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:280.8005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
高級中學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
介於國民中學與大專院校之間的學校。招收初級中學畢業學生,以培養學生研究高深學術及學習專門知識的基本能力,奠定其接受高等教育的基礎。縮稱為「高中」。
母性     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
母親愛護子女的本能。如:「母性的光輝令人難忘。」
語文學習領域     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
說為主。 國語文1.培養學生理解和應用本國語言文字的能力。2.使學生具備良好的聽、說、讀、寫、作等基本能力,並能使用語文表情達意。3.激發學生廣泛閱讀的興趣,提升欣賞文學作品的能力,以體認本國文化精髓。 閩南語1.培養探索閩南語的興趣,並養成主動學習的習慣。2.培養學生基本聽、說閩南語的基本能力,並能在日常生活中靈活運用、表情達意。3.培養學生兼用閩南語和本國語的習慣,發展出特有的文化視野。 客家語1.培養學生熱愛客家文化及主動學習客家語的興趣和習...
數學收訊歷程     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
數學收訊歷程(Reception development of math)目錄1 辨別刺激2 組織刺激3 記認刺激4 關鍵字5 參考資料 辨別刺激在日常生活中,對於辨認形狀、氣味、顏色等等性質,似乎是不需學習即可學會的基本能力,事實上,對於一般的孩童而言,卻有些許的困難程度,舉例而言,在兩三歲應能辨認正方形、三角形以及圓形等等基本圖案,而在四五歲之後即可辨認出形狀以及方向等等進階概念。對於上述圖形的辨別應須熟悉,否則對於未來的學習將有困難,如分不清正方形與圓形的差異,或者無法分辨左邊與右邊。(註1) 組織刺激在觀看事物時...
美國教師素質管理制度的現況     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
美國就有超過二十國洲採用「州際初任教師評估和支持協會」(INTASC)所制定的標準,來確保初任教師基本能力。 關鍵字中文關鍵字: 傳統式、師資培育制度、非傳統途徑英文關鍵字: traditional、school-centred initial teacher training、alternative route 參考資料楊深坑、王秋絨、李奉儒主編。中小學教師-素質管理制度比較研究,2008年1月,頁56-63,高等教育文化事業有限公司。
國小教育     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 國小教育1.1 語文學習領域1.2 數學學習領域1.3 社會學習領域1.4 健康與體育1.5 藝術與人文1.6 自然與生活科技1.7 綜合活動 國小教育國小為國民學習基本能力的場所,目前國小教育課程編排上,主要分為七大領域,分別為:語文、數學、社會、健康與體育、藝術與人文、自然與生活科技、綜合活動等七大學習領域學習領域是學生學習的主要內容,而非科目名稱,學校可依學生性向、鄉土民情等因素,調整課程內容。 語文學習領域語文學習領域包含國語文、閩南語、客家語、原住民語及英文。 數學學習領域 社會學習領域社會學習領域包含...
不隨意動作     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
心理學上指沒有經過大腦意志支配而直接產生的動作。可分為:一、本能動作:先天的本能,遇刺激就產生反應。二、反射動作:刺激傳至脊髓就直接發生動作。三、觀念動作:經由模仿而不知不覺表現出來的動作。
模仿性     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種人類的天生本能。即看見他人的行為舉止而模擬仿效。
九年一貫課程     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
二學年度再擴大實施範圍至一、二、三、四、五、七、八年級;九十三學年度全面實施。其內涵包含培養學生「基本能力」,即「了解自我與發展潛能,欣賞、表現與創新,生涯規劃與終身學習,表達、溝通與分享,尊重、關懷與團隊合作,文化學習與國際理解,規劃、組織與實踐,運用科技與資訊,主動探索與研究,獨立思考與解決問題」等十大能力;其「學習領域」包括 「語文、健康與體育、社會、藝術與人文、數學、自然與科技及綜合活動」等七大學習領域。
新生國小     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 教育經營模式1.1 理 念1.2 運 作1.3 結 果 教育經營模式 理 念 教育觀: 生命教育發展觀: 學生基本能力的落實與精緻人際關係面: 瞭解、激勵、保健任務面: 目標清楚、 追求效能教師形象: 積極、研究、成長學生形象: 興趣、關懷、表現 運 作 教育目標:培養學生的人格素養、興趣、關懷、毅力,朝向十大基本能力、深耕各領域學習,精進學科能力的概念及應用政策:人事安排學術支援實務會議溝通協同計畫課程設計:(雙軌)主題活動設計與領域...