您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1110 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
稻。《禮記.曲禮下》:「凡祭宗廟之禮,牛曰一元,……稻曰蔬。」美蔬。《文選.郭璞.江賦》:「播匪藝之芒種,挺自然之蔬。」
納治五郎(日本)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  納治五郎(日本萬延一年~昭和十三年,1860~1938年)幼名伸之助,出生於日本兵庫縣御影村,是日本明治時代的教育家,首創在講道館講授柔道術。一八七一年到東京,先就讀英語學校。一八七五年進開成學校(東京帝國大學的前身)。一八八二年東京帝國大學畢業。旋在東京下谷稻荷町借用永昌寺的書院,開辦講道館名為「納塾」,入學之門生除要學習一般課業外,尚須接受柔道訓練。同年納擔任學習院教師。一八八九年前往歐洲及美洲做二年間的訪察工作。一八九一年赴熊本出任第五高等學校校長,然後進文部省任參事官,再轉任第一高等學校校長,一八九六年就任東京高等師範學校校長,全力獎勵創辦體育相關事宜,如開設體育學科,設法培...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
美好的食物。《三國演義.第八回》:「允預備殽美饌,候呂布至,允出門迎迓,接入後堂,延之上坐。」
保信     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  有機硫殺菌劑。2,3-Dihydro-5-phenylcarbomoyl-6-methyl-l,4-oxathiin-4,4'-dioxide。C12H13NSO4。1966年美國 Uni Royal公司出品,mpl27.5-130℃,分子量267,在1,000g的溶劑中溶解度為水0.1g,苯3.4g,Dimethyl Sulfoxide223g,丙酮36g,甲醇7g,乙醇3g。急性口服半數致死量LD50白鼠2,000mg/kg,經皮膚滲透LD50兔16,000mg/kg。滲透性殺菌劑,可由根部吸收,做為種子、土壤及莖葉處理,莖葉處理用以防治大豆銹病,國外文獻報導可用以防治小麥銹病、康乃馨...
祐集     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
書名。宋代蘇洵所撰的文集,十六卷,附錄二卷。
陵江     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
河川名。源出陝西省鳳縣陵谷,西流經甘肅省,復南入陝西省,會西漢水,又西南入四川省,至合川縣會渠江,再東南流至巴縣東注入長江。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
宋仁宗年號(西元1056~1063)。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
善言、美談。如:「他的救人義行,一時傳為話。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
盛美的喜慶。《三國志.卷二.魏書.文帝紀》「以肅承天命」句下南朝宋.裴松之注:「兆民欣戴,咸樂喜慶。」清仁宗年號(西元1796~1820)。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以美好的教化平定安服。《書經.無逸》:「不敢荒寧,靖殷邦,至于小大,無時或怨。」明世宗的年號(西元1522~1566)。