您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1706 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
訊,     
瀏覽人次:0 收藏人次:0

(一)指電之連續影像信號,其頻帶為0-4MHz。
(二)指頻率由100kHz至數MHz之頻帶。
域分析     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在某個特定點可以看到的地區謂之域,分析由某一定點或區域所能觀察的域即為域分析。此分析常用於評斷景觀的能見度、景觀評估、景觀衝擊評估及找出微波或雷達的死角。
覺懸崖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
研究剛出生的嬰兒或幼小動物,是否具有深度知覺能力的實驗情境。此種實驗設計是由心裡學家Gibson和Walk於一九六○年所設計的,其研究證實六個月以上的嬰兒或幼小動物爬到床邊即自行停止,可知其立體知覺已經形成。
覺障礙兒童身心特質     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由於每位障兒童的個別情況不一,因始即使都屬於覺障礙的範疇內,但失明的原因、失明的時期、殘餘的覺功能、是否伴有其他障礙情況等因素,若是僅存的力功能不佳,大腦對兒時覺影像的保存能力也較有限,以教育的觀點可
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  重即為浸入流體中之物體所受之重力與浮力之合力。既然根據阿基米得原理,淹沒在流體中之物體所受之浮力的大小,等於該物體所排開的流體的重量,因此一個已浸入流體中之物體而言,其重等於該物體之實際重量減去該物體所排開的流體的重量。
  重正是一繩索吊起一塊石頭並且令石頭淹沒於水中時發生於繩索中之拉力。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
根據物體的正投影所繪的圖形,此圖形所表現的位置,即與吾人在某方向所觀察的物體形狀相當,故稱為「圖」。
之不見,聽之不聞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容不注意、不關心。《莊子.知北遊》:「終日之而不見,聽之而不聞,搏之而不得也。」也作「聽而無聞,而無見」、「而不見,聽而不聞」。
如糞土     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
看成糞土般汙穢,低劣。比喻鄙,瞧不起。《野叟曝言.第七三回》:「此刀此劍,雖有優劣,皆為寶物,佳人惜紅粉,烈士愛寶劍,豈可如糞土,為焚琴煮鶴之事乎?」《鏡花緣.第三八回》:「今舅兄把他如糞土,又是王衍一流人物了。」
奏;     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
音樂術語。奏或唱是指拿到樂譜就能看著樂譜流暢地把音樂演奏或演唱出來。要培養奏和唱能力,先要有聽音和唱(Solfège)的訓練,同時要能用心來感覺及聯想音高及音程。如果是樂器奏,奏者除了要能即刻掌握音符和音群的組織外,還要立刻熟練地演奏。無論是唱或奏,聽覺的反應一定要特別靈敏皆需具備靈敏的聽覺及反應能力,雖然好的演奏家不一定要有好的奏能力,但同時兼具奏能力和演奏技巧能力是音樂教學的理想目標。
Don Michael Randel Ed.《The New Harvard Dictionary of Music》1986.
微知著     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
看到事情的些微跡象,就能知道它的真象以及發展趨勢。三國蜀.諸葛亮《便宜十六策.思慮》:「君子微知著,見始知終,禍無從起,此思慮之政也。」也作「睹微知著」、「見微知著」。