您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1706 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:296.4006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
只能用眼睛看,用鼻子呼吸,含有偷生苟活之意。《宋書.卷七一.徐湛之傳》:「靦然息,忍此餘生。」《聊齋志異.卷一一.黃英》:「今息人間,徒依裙帶而食,真無一毫丈夫氣矣。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
眼睛與物體形像接觸所生的感覺。是由於眼球網膜上錐狀細胞和柱狀細胞受光波的刺激所引起的反應。
覺障礙兒童的評量     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 一、評量重點2 二、評量測量3 三、階段評量4 關鍵字5 參考資料: 一、評量重點障兒童綜合性的教育評量含括下列領域:1. 覺功能(針對覺的敏銳度和功能)。2. 智能、性向和認知發展(針對個人的認知能力和興趣)。3. 學業技能和概念發展(有關學科學習的專業知能)。4. 知覺動作技能(針對大小肌肉協調度和動作反應)。5. 社交、情感和情緒(針對人際關係的維持與協調...
死如生     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
把死亡當作依然生存著。形容勇敢不怕死。《漢書.卷四九.鼂錯傳》:「故能使其眾蒙矢石,赴湯火,死如生。」
黏度     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  起源於Boussinesq渦亂調混學說:將亂流剪力如 ,與黏性剪力比較之,遂產生一種構想,即亂流剪力作用之性質,當可假定與黏性剪力者相同,或者二者皆直接與平均流速之梯度 ,或流速分佈之變率,成正比。此項假定,為Boussinesq渦亂調混學說之根據,並從而引入一個有關亂流的調混係數ε,如是有
  
  ε又稱為黏度,或亂流黏度,其定義是:亂流中之漩渦混亂作用,對於某種物理量,如動量、熱量、或質量等,調混或混輸的係數。一般簡稱ε為漩渦黏度(eddy viscosity)。
端容寂     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目光端正、容態沉寂。如:「他溫文儒雅,端容寂,真是一位文質彬彬的學者。」
死如飴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
把赴死當作享用糖漿。形容剛強勇敢,不怕死亡。元.無名氏《賺蒯通.第四折》:「甘赴鼎鑊,死如飴,誠壯士也。」
準校正     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
調整儀器,使望遠鏡之準線與準軸完全吻合,稱為準校正。經緯儀之準校正,乃使準軸與水平軸垂直,俾望遠鏡繞水平軸旋時成一垂直面。其校正方法如圖所示:設置儀器於相距約200公尺兩牆壁之中央,定平後,照準牆壁上一點A,固定上、下盤,倒鏡照準另一壁上約與A同高處得B點。平轉望遠境,再照準A,固定上下盤,縱轉望遠鏡。若儀器無誤差,必仍照準B,否則照準另一點C,量BC之長,此乃準差CD之四倍。旋轉十字絲左右之改正螺旋,移動縱絲,使正確對準四分之一CB處之D點為止。此項校正須反覆行之。水準儀之準校正,乃使其準軸繞垂直軸旋轉時,繪成一水平面,其校正方法見木樁校正法。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
見聞。南朝梁.劉勰《文心雕龍.諧讔》:「然文辭之有諧讔,譬九流之有小說,蓋稗官所采,以廣聽。」耳目。晉.王羲之〈三月三日蘭亭詩序〉:「所以游目聘懷,足以極聽之娛。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
影像、畫面、聲音所轉化成的電波訊息。如:「現代智慧型大樓使用社區共同天線,既可接收外來訊,也可播放內設頻道的節目。」