您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2051 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
駿宏發     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
發達,生意興旺。如:「儘管競爭激烈,只要你用心經營,必能駿宏發。」也作「駿宏興」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在學校或訓練班修完全部的課程。《二十年目睹之怪現狀.第五五回》:「(關良)等在那醫學堂畢出來,不知那裡混了兩年,跑到這裡來,要開個藥房。」也作「卒」。籃球規則中,五次犯滿,戲稱為「畢」。如:「球賽還沒結束,對方的三個主將已有兩個畢了。」
興趣組合卡     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 職興趣組合卡之簡介2 職興趣組合卡之施測3 關鍵字4 參考資料 職興趣組合卡之簡介職興趣組合卡是金樹人教授以何倫(J. Holland)興趣六型(實用型、研究型、藝術 型、社會型、企型、事務型)理論為依據,所編製...
教師專     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
教師專化(teacher professional)目錄1 定義2 起源3 中英文關鍵字4 參考書目: 定義係指師資培育過程中,針對教師工作特性,培養教師應具備的專知能和精神。 起源教師專化的起源,做早可追溯於1748年德國設立德國養成所,法國亦仿效德國做法,於1794年在巴黎成立第一所師範學校,而1839年美國曼恩(H. Mann)在麻州創立第一所培育師資的師範學校(...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
研究學問的事。《後漢書.卷八一.獨行傳.譙玄傳》:「時兵戈累年,莫能脩尚學,玄獨訓諸子勤習經書。」《儒林外史.第四四回》:「在路上無事,問問兩公子平日的學,看看江上的風景。」
倫理     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
倫理(Professional ethics)目錄1 定義2 內容說明3 關鍵字4 參考資料 定義構思研究問題、探討相關文獻、從事研究設計、依據研究設計蒐集資料、分析及討論研究結果、以及提出結論與建議,是進行教育研究的重要步驟。要瞭解一項研究的優劣,大致可以從這幾個項目去評估,評估的標準則牽涉內容的重要性、正確性、清晰性、可行性、客觀性、創發性、以及正當性,其中最後一項通稱為研究倫理。研究倫理係指進行研究時必須遵守的行為規範的意思,是目前國內教育研究比較不受重視的一環。隨著人權意識的高漲,以及教育研究的普及,研究者如...
駿宏興     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
發達昌盛。如:「祝您生意興隆,駿宏興。」也作「駿宏發」。
成家立     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
組成家庭,建立事。《二刻拍案驚奇.卷七》:「此行所得合來有五十萬,今當悉以付彼,使其成家立。」《文明小史.第四○回》:「孩兒想在學堂裡挑選個稱心的,將來好侍奉母親,幫著成家立。」
群體醫療執中心     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
行政院衛生署為提升偏遠鄉村醫療保健服務水準,方便當地民眾就醫,於民國七十二年七月起逐年所設立的單位。除利用原有衛生所,充實醫療保健設備外,並由各地教學醫院支援醫師,開辦門診。簡稱為「群醫中心」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
對於自己所做的事情認真負責。如:「他的敬態度令人敬佩。」