您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1706 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:421.2008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以眼睛注某一點時,力所及的範圍。可由野計測量野的範圍。
準差     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
望遠鏡之準線與準軸未能完全吻合,其間之角差,稱為準差。
準面     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
經緯儀之望遠鏡繞水平軸旋轉,或水準儀之望遠鏡繞垂直軸旋轉時,準軸所劃之平面,稱為準面。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,以不公平的態度相待。如:「種族歧」。
側目而     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
斜眼看人。形容敬畏或鄙。《戰國策.秦策一》:「妻側目而,傾耳而聽。」《紅樓夢.第二回》:「雖才幹優長,未免有貪酷之弊,且又恃才侮上,那些官員皆側目而。」
衛星電     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
透過人造衛星來傳送電訊號的電節目。縮稱為「衛」。由電臺將節目以電波發射到電衛星,經過變頻後再由電波傳送到地面,由各家庭接收。衛星電向地面傳送的電波,容易受雲層及風雨雪的影響,而造成接收不良的現象。也稱為「直播電」。
臨場     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  臨場導是教學導模式之一。國內學者亦有譯成臨床導者。此種導模式係由美國哈佛大學教授葛得哈默(R. Goldhammer)、柯根(M. Cogan)及其同事在一九五○年代後期發展出來,並且逐漸在全美各地的師資訓練機構推廣應用。其中尤以教學實習課程及中小學之教學導,採取此種模式者日益增多。
  臨場導強調由導人員與教師直接溝通,並運用導人員之專業知能以協助教師解決問題。其次,臨場導模式強調尊重教師的人格尊嚴,重導者與被導者的對等合作關係。再次,臨場導重教師之自我成長,認為教師基本上均具備改進教學品質的意願及能力,而教學導的過程則是教師們模仿教學導人員教學...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
派遣。唐.元稹〈和李校書新題樂府.縛戎人〉:「邊頭大將差健卒,入抄禽生快於鶻。」《水滸傳.第五五回》:「出師之日,我自差官來點。」
門庭若市     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。」旦日,客從外來,與坐談。問之客曰:「吾與徐公孰美?」客曰:「徐公不若君之美也。」明日,徐公來,孰之,自以為不如。窺鏡而自,又弗如遠甚。暮,寢而思之,曰:「吾妻之美我者,私我也;妾之美我者,畏我也;客之美我者,欲有求於我也。」於是入朝見威王1>,曰:「臣誠知不如徐公2>美,臣之妻私3>臣,臣之妾畏臣,臣之客欲有求於臣,皆以美於徐公。今齊地方千里,百二十城,宮婦、左右莫不私王;朝廷之臣,莫不畏王;四境之內,莫不有求於王。由此觀之,王之蔽4>甚矣。」王曰:「善。」乃下令:「群臣吏民能面刺5>寡人之過者,受上賞;上書諫寡人者,受中賞;能謗議於市朝,聞寡人之耳者,受下賞。」令初下,群臣進諫,門庭...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。如:「厚此薄彼」、「妄自菲薄」。《史記.卷六五.孫子吳起傳》:「其母死,起終不歸。曾子薄之,而與起絕。」