您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 585 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:124.8002 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
氏刺尻魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Centropyge heraldi (Woods & Schultz, 1953)
體卵長型;吻鈍;體金黃色;口附近色暗;頭部具黑褐色斑駁,且具黑色波狀條紋與白點;體長可達10公分。
日本、中國、台灣、菲律賓。
棲息於珊瑚礁區,以無脊椎動物如海膽、海參等為生的肉食性魚類。
為普通的觀賞魚。
T0000000001--脊索動物門(Phylum Chordata)
T0000000020--脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
T0000000101--輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
T0000000090--硬骨魚類(首網)總論
T0000000111--新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
T0000000116--真骨魚組(Division Teleostei)
T0000000171--正真骨亞組(Subdivision Euteleostei)
T0000000423--鱸形目(Order Perciformes)
T0000000319--棘鰭魚首目(Superorder Acanthomorpha)
T0000000424--鱸亞目(Suborder Percoidei)
T0000000351--鱸形系(Series Percomorpha)
T0000000469--蓋刺魚科(Family Pomacanthidae),Angelfishes
T0000000425--鱸上科(Superfamily Percoidea)
氏假銀杏蟹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
頭胸甲呈卵圓形,表面隆起密布顆粒,額緣前突下傾,為一淺刻分兩葉。前側緣完整,後側緣末段凹陷,螯腳粗壯,左右對稱,腕節,掌節皆外側面密具顆粒與疏剛毛,內側面則光滑,步足側扁。整體為背、腹面以粉紅色為主,大部分顆粒為淡紫色。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
盛紅的樣子。《說文解字.赤部》:「,大赤貌。」《詩經.邶風.簡兮》:「如渥赭,公言錫爵。」漢.毛亨.傳:「,赤貌。」
明亮。《荀子.天論》:「故日月不高,則光暉不。」
顯明、盛大。如:「顯」、「威」。《詩經.商頌.那》:「於湯孫,穆穆厥聲。」唐.王績〈過漢故城〉詩:「何其隆盛,自謂保靈長。」
怒。《詩經.大雅.皇矣》:「王斯怒,爰整其旅。」漢.鄭玄.箋:「,怒意。」《漢書.卷五一.枚乘傳》:「漢知吳之有吞天下之心也,然加怒。」
顯耀。《詩經.大雅.生民》:「以厥靈,上帝不寧。」唐.孔穎達.正義:「以是明貌,故為顯也。」三國魏.阮籍〈采薪者歌〉:「留侯起亡虜,威武荒夷。」
恫嚇、恐嚇。通「嚇」。《詩經.大雅.桑柔》:「既之陰女,反予來。」漢.鄭玄.箋:「口距人謂之。」
分解。《續漢書志.第五.禮儀志中》:「凡使十二神追惡凶,女軀,拉女幹,節解女肉,抽女肺腸。」
茲的簡稱。參見「茲」條。
姓。如明代有德。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(Ernst Mach, 西元1838~1916)奧地利物理學家和哲學家,研究超音速與衝擊問題,引進馬數概念,發表力學的發展原理;哲學方面主張所有的知識乃是感官經驗(或觀察)材料的概念綜合。飛行速度與聲速的比值。為英語mach的音譯。其代表符號為M。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
盛大的樣子。《漢書.卷九七.外戚傳下.孝成班倢伃傳》:「蒙聖皇之渥惠兮,當日月之盛明;揚光烈之翕兮,奉隆寵於增成。」《文選.揚雄.甘泉賦》:「翕曶霍霧集而蒙合兮,半散昭爛粲以成章。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容聲勢、權威盛大。如:「那富豪家族的財勢喧當世。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
憾動人心。《莊子.外物》:「聲侔鬼神,憚千里。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
量詞。計算無線電波頻率的單位。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,指電波每一秒的周波數。如果每一秒能完成一百萬個周波,稱為「兆」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
光采耀目的樣子。《抱朴子.外篇.知止》:「吾聞無熾不滅,靡溢不損,煥有委灰之兆,春草為秋瘁之端。」唐.李朝威《柳毅傳》:「宮中之人,咸以綃綵珠壁,投於毅側,重疊煥,須臾埋沒前後。」