您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
594 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容聲勢、權威盛大。如:「那富豪家族的財勢喧當世。」
拉巴爾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
博胡米爾·拉巴爾(Bohumil Hrabal,1914年3月28日-1997年2月3日)是捷克小說家。生平拉巴爾生於捷克的摩拉維亞,在Nymburk長大,是一位酒場主的繼子。他在布拉格的查爾斯大學獲得法律學位,從四十年代末起,即居住在布拉格。他從事過各種行業,曾經在鋼鐵廠做工人,甚至做過廢品回收站的打包工。他最有名的小說是《嚴密監視的列車》(Closely Watched Trains),由捷克導演攝製的同名電影獲得過奧斯卡最佳外語片獎。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  物體在流體中運動所造成的擾動,以波的形式,用聲音的速度相對於流體往外傳遞。若此物體之運動速度大於聲音的速度(稱為超音速),那麼在時間序列下,波動往外傳遞所造成之漸近線,稱為馬波。如下圖所示,一物體以兩倍的聲速往右移,波動的軌跡在時間序列下,形成角錐形的漸近線,在馬波所造成的角錐內,流體會感覺到物體之運動,在角錐外,則無法感覺到物體之運動,此種特徵異於低音速(subsonic)流場的特性。另請參見作用區(zone of action)和超音速空氣動力學(supersonic aerodynamics)。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種西漢中期以後流行的薄紙。後借指紙。《漢書.卷九七.外戚傳下.孝成趙皇后傳》:「武發篋中有裹藥二枚,蹄書。」
斯特(William Randolph Hearst)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
塞(Hermann Hesse)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
克爾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  克爾(1707~1768)係十八世紀德國的神學家及教育家。克爾出身教育家庭,因為他父親即是一位教師。克爾曾經就讀過埃森(Essen)古文中學;畢業後,就讀當時德境內偏重科學研究與教學的哈勒大學(Halle University),卒業之後,曾經擔任哈勒大學附屬學校(Halle Padagogium)的職務,負責教授化學、解剖學、生理學、古典文學及希伯來文。一七三五年 ,克爾移居波茨坦(Potsdam),出任當地學校視導並擔任教會工作。一七三九年起,參與柏林教會工作,積極推行貧苦兒童的教育。一七四七年,克爾首創偏重科學課程的唯實中學(Realschule),為未能進入古典語文中學的...
羅斯巴戰役     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
故事1740年,普魯士腓特烈二世登基。他繼承了組織嚴謹的國家,訂有能征善戰的軍隊。他利用這支軍隊增強了普魯士在歐洲的權勢。腓特烈是文人,卻頗具軍事天才。在奧地利王位繼承戰爭(1740~1748年)和七年戰爭(1756~1763年)中,他為普魯士贏得了土地。他最大的勝利是在羅斯巴:柯林戰役後普魯士戰略形勢極為嚴峻。整個歐洲都在向普魯士進逼。普魯士本土正南的薩克森、西里西亞有奧地利主力,與腓特烈的普軍主力對峙,正東有8萬俄軍進攻東普魯士,由普魯士列瓦爾德元帥擋住,但是普軍卻於9月大耶格爾斯多夫戰役慘敗於阿普拉什金元帥的俄...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  1.從理論上說,指在流體介質中超音速運動的無窮小質點所發出的錐形震波;它是馬線的軌跡。
  2.尖頭細長體所產生的錐形震波,如高速飛機頭部的那種震波。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
光明盛大的樣子。《楚辭.屈原.離騷》:「陟陞皇之戲兮,忽臨睨夫舊鄉。」也作「羲」。