您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 585 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:343.2006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
魯雪夫(M.Nikita Khrushchev)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1894~1971)西元一九五三年擔任前蘇聯共產黨的總書記,一九五八年同時擔任前蘇聯部長會議主席,共執政十一年之久。一九六四年十月因反對勢力太大,故稱病辭職下臺,後因患心臟病而去世。 
爾巴特思想在美國     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  爾巴特(Johann F. Herbart, 1776~1841)思想在美國,指美國學生留學德國引進爾巴特的教育學說而言。德國教育學家爾巴特的思想,除了在德國受到歡迎外,美國學界亦對爾巴特學說深感興趣。當時在德國的美國留學生很多,又多在爾巴特學說的重鎮耶拿大學受教,故而對爾巴特的教育學說接觸最多,回國之後,大力加以提倡,在美國形成了爾巴特運動。
  美國的爾巴特運動開始於十九世紀八十年代後期;當時伊利諾師範大學的三名年輕學者第葛莫(C. De Garmo)、麥克姆利兄弟(Charles McMurry & Frank McMurry)從德國耶拿大學學成歸國,帶回了...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
光明盛大的樣子。《楚辭.屈原.離騷》:「陟陞皇之戲兮,忽臨睨夫舊鄉。」也作「羲」。
爾迅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 前言2 舉例3 關鍵字4 參考書目 前言雖然爾遜不被認為是一位史京納學派的學者,或增強理論學家,但是他的研究很清楚地表現增強作用的相對性,簡單地說,爾遜的適應水準理論就說明任何種類的經驗中,在兩個極端之間有一個中性點。這個中性點是適應水準(AL)。例如,一個人被要求判斷重物,有些重物被認為是重的,有些是輕的,有些是介於二者之間。 舉例事實上,那些重物落在AL的這一邊,有可能被判斷是重的。而且那些落在AL另一邊的,有可能被判斷是輕的。輕或...
斯特(William Randolph Hearst)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1863~1951)是美國報業大王,曾創辦紐約新聞報、美國人日報,目前「斯特報團」仍為美國重要報團之一。
拉巴爾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
博胡米爾·拉巴爾(Bohumil Hrabal,1914年3月28日-1997年2月3日)是捷克小說家。生平拉巴爾生於捷克的摩拉維亞,在Nymburk長大,是一位酒場主的繼子。他在布拉格的查爾斯大學獲得法律學位,從四十年代末起,即居住在布拉格。他從事過各種行業,曾經在鋼鐵廠做工人,甚至做過廢品回收站的打包工。他最有名的小說是《嚴密監視的列車》(Closely Watched Trains),由捷克導演攝製的同名電影獲得過奧斯卡最佳外語片獎。
本頭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種女人的髮型。源於美國電影明星奧黛麗.本(Audrey Hepburn)在電影「羅馬假期」中的裝扮。此種髮型的特色是短髮、削薄,令人感到清爽和亮麗。
塞(Hermann Hesse)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1877~1962)德國詩人、小說家。留學義大利,專研古典文學及拉丁語系語文,二十四歲任宮廷詩文供奉。作品文筆簡練雋永,曾以《玻璃球遊戲》獲西元一九四六年諾貝爾文學獎。其他作品有《彷徨少年時》、《流浪者之歌》、《荒野之狼》等。
米特矩陣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  一矩陣 ,或其中的矩陣元具有下列性質者:
  (Qij)=(Qij)*=(Q†)ij,則此矩陣稱為米特矩陣。式中:

  
  Ψi, Ψj為函數;Q為算子,Q†亦為算子,係算子 Q 的厄米伴隨(Hermitian adjoint)。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
光明盛大的樣子。晉.潘岳〈在懷縣作〉詩二首之一:「初伏啟新節,隆暑方羲。」也作「戲」。