您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
594 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
帕克斯特     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  帕克斯特(1887~1973)出生於美國威斯康辛州的杜蘭(Purand, Wisconsin),是位教育家和作家。她制訂了道爾頓制(Dalton Plan),又稱為道爾頓實驗室計畫(Dalton Laboratory Plan),並在麻薩諸塞州創設道爾頓學校(Dalton School)。
  帕克斯特十六歲時,就在威斯康辛州的一所單班學校(one-room Wisconsin School)任教。二十歲時,從威斯康辛州立師範學院畢業,然後在哥倫比亞大學進行研究,再到歐洲進羅馬大學(Rome University)和慕尼黑大學(Munich University),一九四三年...
史文丁(Sven Hedin)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
丘利斯(Hercules)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
胥氏     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
傳說中的上古帝王。一說為炎帝。《莊子.馬蹄》:「夫胥氏之時,民居不知所為,行不知所之。含哺而熙,鼓腹而遊,民能以此矣。」晉.郭象.注:「胥,蓋炎帝也。」
之光     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容太陽的光芒耀眼。語本漢.揚雄《法言.五百》:「乎日之光,群目之用也。」後比喻極強盛的勢力或名望。唐.韓愈〈與于襄陽書〉:「高材多戚戚之窮,盛位無之光。」
勒拿島(Saint Helena)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
魯雪夫(M.Nikita Khrushchev)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名:(1)(Johann Gottfried Von Herder,西元1744~1803)是德國詩人兼批評家。他與同志創立文學社,發起狂飆運動,研究民諺歌謠,並提倡歷史的文學研究,影響當世甚鉅。著有史詩〈息德〉(Cid),《論評德國文學雜論、評林》等。(2)(Robert Hart,西元1835~1911)英國人,少時來中國,初供職寧波英國領事館,後任職廣東關稅務司。清同治二年,升任海關總稅務司,光緒三十三年回國。
爾辛基(Helsinki)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
爾巴特思想在美國     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  爾巴特(Johann F. Herbart, 1776~1841)思想在美國,指美國學生留學德國引進爾巴特的教育學說而言。德國教育學家爾巴特的思想,除了在德國受到歡迎外,美國學界亦對爾巴特學說深感興趣。當時在德國的美國留學生很多,又多在爾巴特學說的重鎮耶拿大學受教,故而對爾巴特的教育學說接觸最多,回國之後,大力加以提倡,在美國形成了爾巴特運動。
  美國的爾巴特運動開始於十九世紀八十年代後期;當時伊利諾師範大學的三名年輕學者第葛莫(C. De Garmo)、麥克姆利兄弟(Charles McMurry & Frank McMurry)從德國耶拿大學學成歸國,帶回了...