跳到主要內容
:::

教育百科logo

:::
594 筆資料,
每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:359.3849 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
丘利斯(Hercules)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
憾動人心。《莊子.外物》:「聲侔鬼神,憚千里。」
爾辛基(Helsinki)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
帕克斯特     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  帕克斯特(1887~1973)出生於美國威斯康辛州的杜蘭(Purand, Wisconsin),是位教育家和作家。她制訂了道爾頓制(Dalton Plan),又稱為道爾頓實驗室計畫(Dalton Laboratory Plan),並在麻薩諸塞州創設道爾頓學校(Dalton School)。
  帕克斯特十六歲時,就在威斯康辛州的一所單班學校(one-room Wisconsin School)任教。二十歲時,從威斯康辛州立師範學院畢業,然後在哥倫比亞大學進行研究,再到歐洲進羅馬大學(Rome University)和慕尼黑大學(Munich University),一九四三年...
羅斯巴戰役     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
故事1740年,普魯士腓特烈二世登基。他繼承了組織嚴謹的國家,訂有能征善戰的軍隊。他利用這支軍隊增強了普魯士在歐洲的權勢。腓特烈是文人,卻頗具軍事天才。在奧地利王位繼承戰爭(1740~1748年)和七年戰爭(1756~1763年)中,他為普魯士贏得了土地。他最大的勝利是在羅斯巴:柯林戰役後普魯士戰略形勢極為嚴峻。整個歐洲都在向普魯士進逼。普魯士本土正南的薩克森、西里西亞有奧地利主力,與腓特烈的普軍主力對峙,正東有8萬俄軍進攻東普魯士,由普魯士列瓦爾德元帥擋住,但是普軍卻於9月大耶格爾斯多夫戰役慘敗於阿普拉什金元帥的俄...
斯特(William Randolph Hearst)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
拉巴爾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
博胡米爾·拉巴爾(Bohumil Hrabal,1914年3月28日-1997年2月3日)是捷克小說家。生平拉巴爾生於捷克的摩拉維亞,在Nymburk長大,是一位酒場主的繼子。他在布拉格的查爾斯大學獲得法律學位,從四十年代末起,即居住在布拉格。他從事過各種行業,曾經在鋼鐵廠做工人,甚至做過廢品回收站的打包工。他最有名的小說是《嚴密監視的列車》(Closely Watched Trains),由捷克導演攝製的同名電影獲得過奧斯卡最佳外語片獎。
塞(Hermann Hesse)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
斯之威     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
帝王壯盛的威儀。《晉書.卷七○.應詹傳》:「陛下宜奮斯之威,臣等當得負戈前驅,庶憑宗廟之靈,有征無戰。」
之光     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容太陽的光芒耀眼。語本漢.揚雄《法言.五百》:「乎日之光,群目之用也。」後比喻極強盛的勢力或名望。唐.韓愈〈與于襄陽書〉:「高材多戚戚之窮,盛位無之光。」
回到頁面頂端圖示