您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 586 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:826.8014 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在流體介質中超音速運動的無窮小質點發出壓力擾動,沿這些壓力擾動的共同交線傳播的波就是馬波,而表示這些馬波的線就是馬線。流體流經馬線前後運動方向不發生實質的變化。(參見 ""Mach angle"")。
恩氏小體溶血性貧血     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  紅血球內,因血紅素異常,失去溶解度而形成細胞內涵體。在先天的血紅素異常疾病患者常可看到。然而在苯的氨基、硝基化合物引起中毒時,紅血球內或近胞膜處亦可形成。乃直徑1至2微米的折光顆粒。當暴露大量化合物,而出現大量恩氏小體時,為溶血性貧血的先兆。
反射     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  震波自固定壁的一種反射形態,反射後的形狀是為一個滑動(間斷)面與三個震波:入射斜震波、反射正震波和反射斜震波。
爾默特分區平差法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
平差時,先分別解算最低層級之網形,再對由共同點所組成之次低層級網實施平差,如此逐級解算直到擴及整網為止。
柏定律     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西元一九二九年哈伯利用光譜測量許多星系,結果發現許多星系逐漸遠離我們太陽系,整個宇宙不斷的在膨脹。哈伯提出星系遠離的速度與它和地球的距離成正比,即稱為「哈伯定律」。
電路     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
即處理速度可達吉(2的30次方,1,073,741,824)的電路。
魯雪夫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  魯雪夫(1894~1971)為蘇聯政治家及共產黨前總書記。他的祖父是農奴;父親則是礦工。他在農村讀過幾年書後,一九一八年加入共黨紅軍。一九二一年復員返鄉做工人。一九二二年進入蘇維埃工人學校學習。一九二九年獲准入莫斯科史達林工學院學習冶金。他擔任蘇聯總書記時,強調教育應重視勞動訓練、職業訓練和工讀計畫;只有少數精英分子,才需要接受繼續的正規教育,而大多數的人,則應接受一技之長的訓練。
賴辛巴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  賴辛巴(1891~1953)是德國哲學家和教育家,曾在柏林大學和美國加利福尼亞大學任教。是維也納學圈(Vienna Circle)主要代表和邏輯實徵論柏林學派創始人。邏輯實徵論者認為,邏輯的陳述所揭示的只是先驗的思想範疇和語言的基本結構,並非用來描述物質世界。他在概率論、歸納理論和科學的哲學基礎方面的論述有重大貢獻。一九三八年赴美協助編輯[統一科學雜誌],並著有[符號邏輯原理](1947)和[科學的哲學之興起](1951)。
士定律     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在一等壓成等容的化學反應中,只要是化學反應之初始及終了狀態固定,無論此反應是一次完成亦或經由許多步驟完成,此化學反應的熱量變化(如反應熱、形成熱等)將維持定值。例如:在計算二氧化碳之形成熱時,可由一次反應式C(s)+O2(g)→CO2(g)-94.05kcal/g·mole得到為-94.05kcal/g·mole。若由兩步驟來完成:
  
  若將此二式如同數學式般相加,亦可得到二氧化碳的形成熱為-94.05kcal/g·mole。由上例顯示,化學反應式及熱量之變化是具有加成之性質,此即為士定律。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生氣、憤怒的樣子。《三國志.卷六一.吳書.陸凱傳》:「賢良憤惋,智士吒。」