您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 6062 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:10844 收藏人次:1141173
1.(1)泛稱球的表面。如:「土」、「大」、「高」、「荒」、「耕」、「盡其利」。(2)場所。如:「目的」、「所在」、「根據」、「發祥」。(3)區域。如:「本」、「外」、「臺灣各」。(4)位、位置。如:「設身處」、「不留餘」、「易而處」。(5)本性、心思、意志的領域。如:「見」、「心」。(6)本質、底子。如:「質」。2.語助詞。置於副詞之後。同「的」。如:「慢慢吃」、「好好寫」。
頭蛇     
瀏覽人次:4012 收藏人次:0
方上蠻橫無理的人。【例】他是本頭蛇,還是少招惹他為妙。
牛眠     
瀏覽人次:116 收藏人次:0
晉陶侃遭父母喪,家中老牛出走臥於山崗之上,指示埋葬的風水寶。典出《晉書.卷五十八.周訪傳》。後形容卜葬的吉。《聊齋志異.卷五.堪輿》:「經月餘,各得牛眠,此言封侯,彼云拜相。」
    
瀏覽人次:80 收藏人次:0
皮。比喻官吏的貪汙。唐.盧仝〈蕭宅二三子贈答詩.客謝井〉:「揚州惡百姓,疑我卷皮。」也作「捲皮」。
    
瀏覽人次:41 收藏人次:0
比喻極力搜刮民財。《官場現形記.第二一回》:「這些老爺們平時刮皮,都是發財發足的了。」也作「括皮」。
呱呱墜     
瀏覽人次:9903 收藏人次:116921
呱呱,嬰兒的哭聲。呱呱墜比喻誕生。【例】他自從呱呱墜以後,便受到家人無微不至的呵護。
有聲     
瀏覽人次:10306 收藏人次:120418
形容文辭巧妙華美、音韻鏗鏘有致。參見「擲作金石聲」條。《鏡花緣.第八一回》:「不但獨出新裁,脫了舊套;並且斬釘截鐵,字字雪亮,此等燈謎,可謂擲有聲了。」
自容     
瀏覽人次:8939 收藏人次:0
形容羞愧到極點。【例】老師對著全班同學宣布我考零分,當時的我羞得無自容。
彈丸之     
瀏覽人次:7716 收藏人次:0
比喻區域範圍狹小的方。【例】臺灣雖是個彈丸之,但經濟能力卻十分驚人。
呼天搶     
瀏覽人次:8391 收藏人次:149210
,用頭撞。呼天搶形容極度的哀傷、悲痛。【例】她接獲兒子車禍死亡的消息後,呼天搶,悲慟不已。