您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 326 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
臭鼬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
動物名。哺乳類鼬鼠科。形似鼬,大如貓,毛色黑,尾部有一對臭腺,可分泌臭液驅散敵人。多棲於灌木叢中及河濱等地,產於美洲或非洲。
扶桑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.植物名。錦葵科木槿屬,常綠灌木。分布於中國南部。葉有柄,卵形,花大,有朱紅、黃、白或桃紅等色。易於栽植,供觀賞,或種植作為籬笆之用。 △朱槿 ◎
夾竹桃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。龍瞻目夾竹桃科,熱帶常綠灌木。花有五瓣,瓣微尖,淡紅嬌豔如桃花,又葉子狹長,略似竹子,故稱為「夾竹桃」。其汁液含有劇毒,人、畜誤食會引起中毒,造成死亡。也稱為「柳桃」、「竹葉桃」。
茉莉花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
愛之花等植物分類:木犀科(Oleaceae)茉莉花屬(Jasminum)(註1)園藝分類:半落葉蔓性灌木原產地:印度、阿拉伯一帶花色:白色、黃色及淡黃色花期:六月至十月用途:食用、香料、賦香、切花、盆栽、花壇和庭園露地栽培花語:你屬於我、可愛、幸福、親切 介紹木犀科(Oleaceae)茉莉花屬(Jasminum)的茉莉花,為半落葉蔓性灌木,原產於印度、阿拉伯等地區,約在漢朝時傳入中國。茉莉花為一經常被用於綠化、美化及香化效果的香花植物,自古即是製作...
冷清草     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
分類:蕁麻科(Urticaceae)樓梯草屬(Elatostema)(註1)植物形態:多年生植物˙亞灌木分布地區:冷清草通常廣泛分布於中國大陸、日本等地區台灣分布情形:冷清草在台灣多生長於中、低海拔山部地區,常見其在林下、林緣、山溝蔭蔽處等地群集而生用途:庭園陰濕處、池邊美化、地被、盆栽及藥用等 介紹蕁麻科(Urticaceae)樓梯草屬(Elatostema)的冷清草,一般被歸類多年生的草本植物,其性偏好冷涼至溫暖、潮濕、蔭蔽的環境,適合其生長的溫度則大約落在攝氏十二度至二十八度之間,一般冷清草在高冷的環境生長效果較佳...
吊鐘花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
安耳垂植物分類:柳葉菜科(Onagraceae)倒掛金鐘屬(Fuchsia)(註1)園藝分類:落葉小灌木原產地:紐西蘭、大溪地、墨西哥、熱帶美州等高原地帶花色:桃、白、紫、粉紅、淡紅、深紅等色花期:四月至十月用途:盆栽、吊盆、陽台花槽、花壇與庭園露地栽培花語:嘗試、很熱心 介紹柳葉菜科(Onagraceae)倒掛金鐘屬(Fuchsia)的吊鐘花,原產於紐西蘭、大溪地、墨西哥、熱帶美州等高原地帶,為落葉小灌木之一,其性喜冷涼,在台灣則以中海拔之冷涼山...
茉莉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。木犀科素馨屬,半落葉性且為蔓性灌木。其莖柔枝繁,葉闊卵形或闊卵圓形,對生。初夏開白花,稱為「茉莉花」,單瓣或重瓣,呈橢圓形,清香襲人,可作香水或茶種香料。也作「柰花」。
蘄艾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。菊科蘄艾屬,灌木狀多年生草本。花枝分歧,葉叢生於莖頂端,有香氣。頭狀花序球形,由黃色管狀花形成,於早春時開花。可作為藥材。湖北省蘄春縣所產的艾草。
台灣懸鉤子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 台灣懸鉤子 Rubus alceaefolius Poir1.1 基本資料1.2 冬季就變色的懸鉤子1.3 無刺懸鉤子1.4 關鍵字1.5 參考書目 台灣懸鉤子 Rubus alceaefolius Poir 基本資料科別:薔薇科別名:南投懸鉤子類型:多年生常綠性灌木植株大小:一至三米高生育環境:全台灣海拔兩千公尺至三千三百公尺之中高海拔山區陽光充足的崩塌地、開闊地、次生灌叢、林緣花期:六至八月莖的特徵:柔軟蔓性,自基部分枝,全株有柔軟密毛托葉:模質,卵形或長形,一至一點五公分長,外表有毛葉的特徵:灰綠色,闊卵至...
木賊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。木賊科木賊屬,常綠灌木。高約兩尺,莖部每一寸有節,不生枝,有鱗狀小葉。莖質粗糙,匠人用以磨光木材、骨、角等物。也稱為「節節萆」。