您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 326 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:343.2006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。一種叢生的灌木,莖葉多刺,果實黑紫色,可供釀酒食用。《爾雅.釋木》:「棫,白桵。」晉.郭璞.注:「桵,小木叢生,有刺,實如耳璫,紫赤可啖。」
放牧     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將牛、羊等牧養於寬廣的牧地上,任其自由擇食、活動。【例】乾草原或沙漠灌木林區等地廣人稀處,大都施行放牧。
精禽填海     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
:山名,地約在今山西省長子縣西,為太行山分支。 (2) 柘木:古植物名。今之柘木為桑科柘樹屬,落葉灌木或喬木。樹皮灰褐色,長刺。葉子具柄而呈卵形或橢圓形,可以養蠶。花排成列,成頭狀花序。果實如桑葚,圓形。樹幹質堅而直,是貴重的木材。柘,音ㄓㄜˋ。 (3) 文首:有花紋的頭。文,音ㄨㄣˊ。 (4) 白喙:白色的鳥嘴。喙,音ㄏㄨㄟˋ。 (5) 赤足:紅色的腳。 (6) 其鳴自詨:牠的鳴聲就是自己呼叫自己名字。指「精衛」為其名,亦為其鳴叫聲。詨,音ㄐ|ㄠˋ,呼叫。 (7) 炎帝:傳說中的上古帝王神農氏。因以火德王,故稱為「炎帝」。 (8) 溺:淹沒、沒於水中。 (9) 堙:音|ㄣ,填...
紅毛杜鵑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 紅毛杜鵑 Rhododendron rubropilosum1.1 基本資料1.2 漂亮的杜鵑1.3 聞名世界的杜鵑花1.4 關鍵字1.5 參考書目 紅毛杜鵑 Rhododendron rubropilosum 基本資料科別:杜鵑花科別名:合歡杜鵑類型:常綠灌木植株大小:五十公分至二公尺高生育環境:海拔一千三百公尺至三千五百公尺中、高海拔向陽地、高山草原花期:三至六月,五至六月間為高山盛花期莖的特徵:全株被有毛絨,多分枝且枝細葉的特徵:互生,枝端葉片叢生,披針形至橢圓形,先端尖,全緣或略向邊緣反捲;背面密佈灰褐色...
尖尾鳳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
床科(Acanthaceae)尖尾鳳屬(Gendarussa) (註1)植物形態:多年生草本植物˙亞灌木分布地區:尖尾鳳通常廣泛分布於熱帶亞洲地區台灣分布情形:尖尾鳳在台灣多生長於低海拔平野地區、山麓至山區等地用途:藥用、綠籬、庭園觀賞造景及盆栽等 介紹爵床科(Acanthaceae)尖尾鳳屬(Gendarussa) 的尖尾鳳,一般被歸類為多年生的草本植物,其性偏好高溫、潮濕且光照充足的環境,適合生長的溫度則大約落在攝氏二十二度至三十度左右,生性強健,具有耐陰性、耐旱性、耐濕性。尖尾鳳通常廣泛分布於熱帶亞洲地區,如中國大...
桂花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
桂、木犀花等植物分類:木犀科(Oleaceae)木犀屬(Osmanthus)(註1)園藝分類:常綠性灌木或小喬木原產地:亞洲、太平洋諸島、中國及北美洲等地區花色:金紅色、黃色、乳白色等花期:全年,其中以秋天開花最盛用途:食用、藥用、切花、盆栽、花壇和庭園露地栽培等花語吸入你的氣息金/你為人高潔丹/你真高雅銀/名譽、初戀 介紹木犀科(Oleaceae)木犀屬(Osmanthus)的桂花,為常綠性灌木或小喬木,其原產於亞洲、太平洋諸島、中國及北美洲一帶...
薔薇科     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
薔薇科植物。形態變化多端,有草本、藤本、喬木、灌木等。此科植物最大的特徵是花為兩性花,且花瓣的數目是五的倍數。種子無胚乳,如薔薇、梅、梨等。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物名。錦葵科木槿屬,落葉灌木。莖外皮灰色,內皮強韌。小枝細長,葉互生,呈粗鋸齒緣。夏秋開花,花大有長柄。莖內皮纖維可供造紙原料。
月桂樹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樹、月桂、祝捷樹植物分類:樟科(Lauraceae)月桂屬(Laurus) (註1)園藝分類:常綠性灌木原產地:地中海沿岸地區及小亞細亞一帶花色:淡黃色花期:春至夏季用途:食用、藥用、切花、盆栽和庭園露地栽培。花語樹/光榮、勝利、榮譽葉/至死不渝花/不信、不誠實、叛變 介紹樟科(Lauraceae)月桂屬(Laurus)的月桂樹為歐洲各國常用之香料,而台灣則較不易見到。月桂樹屬名Laurus意即「常綠」,而種名nobilis則為「高貴」之意。作為常綠喬木,月桂樹在較為溫暖的地區可長至10~12公尺以上。(註2) 莖月桂樹...
犀牛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
界的領地上巡視,擊退出現的對手,但會讓雌性或是接近成年的同類進入。(註2) 黑犀牛黑犀牛主要以樹木和灌木當作食物,牠們上嘴唇像前突起,而且非常靈活。黑犀牛比白犀牛好鬥,遇到危險之後並不是馬上逃開,而是直接衝上去。黑犀牛是近視眼,但嗅覺相當靈敏,習慣將自己的糞便踢開。牠們大多白天也都在休息,常常暴露在陽光下,不過,牠們每隔一小時就會站起來幾分鐘活動一下。大概下午晚些時,牠們到泥水中打滾,或許也是為了擺脫夜晚蚊蟲的騷擾。(註1) 關鍵字中文關鍵字: 犀牛英文關鍵字: Rhinoceros 參考書目註1:大不列顛動物百科,Jo...