您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1043 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
解鈴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻問題、困難還是得由原作者去解決。參見「解鈴還是鈴人」條。
燕足     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
唐代郭紹蘭於燕足詩傳給其夫任宗的故事。參見「燕足詩」條。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
寬容罪犯,不加桎梏。《漢書.卷二.惠帝紀》:「爵五大夫、吏六百石以上,及宦皇帝而知名者、有罪當盜械者,皆頌。」
學校─家庭聯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  學校是正式組織(formal organization),家庭則是基本團體(primary group)。依據黎瓦克(Eugene Litwak)及米爾(Henry J. Meyer)在一九六七年所撰[學校及家庭:聯組織及外在基本團體](The School and the Family: Linking Organizations and External Primary Groups)中所提學校和家庭,二者之間的聯方法包括下列七種:
  第一種是由學校派遣專業人員(如學校社會工作人員、心理輔導人員、導師等)至家庭,與其建立非正式的關係,藉以達成學校教育的目標。
...
,舞步組合     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
術語。是指將兩種以上的舞步連結成一段舞句。例如由幾個快板的跳躍動作連結在一起的組合練習,即稱為〈enchaînement〉。
Gail Grant《Technical Manual and Dictionary of Classical Ballet》1982、Gretchen Ward Warren《Classical Ballet Technique》1989、Agrippina Vaganova《Basic Principles of Classical Ballet》1969.
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
縛。《三國演義.第三四回》:「玄德乘的盧馬至州衙,命牽入後園擐。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
彈劾過失並加以拘禁。《史記.卷一○六.吳王濞傳》:「侵奪諸侯地,使吏劾訊治。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
監禁、拘囚。《宋史.卷四一九.徐榮叟傳》:「逋官課者不恤有無,動輒監。」《大宋宣和遺事.貞集》:「雖云賜宅,其實使人監。」
與醫院聯的學校     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  中世紀時期,大多數的學校均由教會所主辦,並由教士進行教學。到了中世紀後期,隨著製造業、商業之興盛以及社會各種活動之複雜,教會愈來愈無法滿足社會大眾對於教育之需求與渴望,於是出現了其他類型之學校,如行會學校(guild schools)及與醫院聯的學校等。
  與醫院聯的學校係以捐贈的醫院及救濟院內之貧困兒童為對象而興辦之學校。當時最有名者為建立於一五五三年倫敦的基督醫院(Christ's Hospital)及藍衣學校(Blue Coat School)。根據李舒(Leach)所述,當時以私人興學為主的英國社會,此種學校為愛德華六世(Edward Ⅵ)唯一真正建立之教育機構。
橡皮筋     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
電腦圖形□一種互動式的顯示,移動一個點或物件時,其連結相關的線條會隨著牽動,其它的線條則保持原位。這種互動式效果可以讓使用者在移動物件時可以在未確定新位置時有較佳的判斷。其應用如圖形的修改或是擺置電路元件求最短總路徑時頗有幫助。