您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 270 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
灌木     
瀏覽人次:530 收藏人次:228284
叢生而枝幹矮小的樹木。如杜鵑。【例】校園裡種了許多灌木,青翠而有生意,甚是美觀。
灌木     
瀏覽人次:78 收藏人次:0
灌木與草本間的植物。如芙蓉等。
滿目荊榛     
瀏覽人次:301 收藏人次:0
荊,灌木。榛,叢樹。滿目荊榛比喻環境淒涼荒蕪。《舊五代史.卷六三.唐書.張全義傳》:「初,蔡賊孫儒、諸葛爽爭據洛陽,迭相攻伐,七八年間,都城灰燼,滿目荊榛。」
密密層層     
瀏覽人次:179 收藏人次:0
滿布得沒有空隙。如:「密密層層的灌木」。
    
瀏覽人次:31292 收藏人次:771208
幽暗、深遠。《說文解字.日部》:「杳,冥也。」《楚辭.屈原.九章.涉江》:「深林杳以冥冥兮,猿狖之所居。」明.徐弘祖《徐霞客遊記.卷四下.黔遊日記二》:「其坳兩 旁石峰東西湧起,而坳中則下陷成井,灌木叢翳其間,杳不可窺。」
    
瀏覽人次:26144 收藏人次:0
1.柑屬植物。小喬木或灌木。枝纖細有刺,葉狹長而尖,花為白色五瓣。秋天結果,圓扁形,果皮為黃綠色,果肉多汁,可以食用。果皮、種子、葉片等均可作為藥用。同「橘」。2.桔梗:一種多年生的草本植物。葉呈橢圓形,花有五瓣,紫或白色,可供觀賞。根可入藥,有止咳袪痰的功用。
    
瀏覽人次:11978 收藏人次:259127
1.植物名。薔薇科櫻屬。常綠落葉灌木。高四、五尺,葉卵形或闊卵形,有鋸齒。花五瓣,色白,果實如櫻桃,故稱為「山櫻桃」。【例】棣的花和果實都有香味,所以又稱為「郁李」。 △常棣、唐棣
    
瀏覽人次:11214 收藏人次:1744218
灌木。《淮南子.俶真》:「夫鳥飛千仞之上,獸走叢薄之中。」
    
瀏覽人次:8741 收藏人次:679673
玫瑰:A>一種紅色似玉的美石。即黑雲母的別稱。B>一種落葉灌木植物。外形如薔薇,枝幹有刺,花味香濃,有紅、紫、黃、白等色。
    
瀏覽人次:10237 收藏人次:713006
植物名。落葉灌木或小喬木,枝上多刺。春天時開五瓣的白色花朵。果實小而酸,不適 食用,但可作藥用。或稱為枸橘、臭橘。如:「南橘北枳」。