您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1765 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
不中相     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不夠交情、不通情理。《照世盃.卷三.走安南玉馬換猩絨》:「這位客官好不中相,口角這樣輕薄!」
改革團隊參     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
改革團隊參(Team involved in the reform)目錄1 定義2 內容說明3 關鍵字4 參考資料 定義學校社會工作的實施模式有學校變遷模式的發展,雖然那是在因應1950、60年代美國校園失功能的後果,但是1970年代生態觀點被應用到學校社會工作,以及美國教育改革的推動,特別是2002年的「國民教育法」修正,也是大家耳熟能詳的「不讓任何孩子落後」法案的通過,全面性校園改革成為提升學童學習成就的一環。教育決策下放,從學區中心到學校為基礎,決策的分權化從預算、人事、程序、教科書到課程選擇。 內容說明校園全面...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不增加額外電路,僅藉一些邏輯閘輸出線的簡單連接來達成的〝〞功能。
公民參     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  公民參係指公民參加社區政治活動。公民參有四種不同的型式:第一,投票(voting)和支持愛國的言論行動;第二,參加競選和從事政黨工作;第三,政治菁英溝通意見;第四,組織社區群體理性的討論政治問題。
兒童社會參     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  「兒童社會參」廣義而言,指在兒童社會化的發展過程中參社會的經驗,若經驗是愉快的,就會比較主動;就狹義而言,是環境中所提供兒童社會參的機會行為。
  社會參幫助兒童學習以社會所接受的方式表現行為、發展合理的良知、學習適當的社會態度,也可得到情緒的支持和學習客觀的評價自己等。
  社會參的發展是循序漸近的,大致而言,二歲以前是被動的,接受成人的愛照顧,照顧者產生依附的關係。
  二歲以前的兒童多半獨自遊戲,同儕在一起也互不相干,三歲兒在一起時互動仍不多,除非玩具被搶,三歲至四歲開始一起玩,同時會選擇自己喜歡的人。
  進入小學之後稱為「...
目窕心     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
窕,挑、逗引。目窕心指眼眉逗引,內心相許。《文選.枚乘.七發》:「雜裾垂髾,目窕心。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
交付、給。《敦煌雲謠集.拋毬樂詞》:「當初姊姊分明道,莫把真心過他。」
不打不成相     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
經過爭執後,彼此反而更相知、更要好。《兒女英雄傳.第一六回》:「今日這樁事自此一字休提,現成的戲酒,就請你們老弟兄們在此開懷痛飲,你我作一個不打不成相的交情,好不好?」也作「不打不相識」、「不打不成相識」。
分金多     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
分財利而多自,朋友不以為貪。喻相知之深。《史記.卷六二.管晏傳》:「吾始困時,嘗鮑叔賈,分財利,多自;鮑叔不以我為貪,知我貧也。」
公眾參     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
對於公眾生活及生活程度方面的措施,讓民眾參決策以及共負執行的責任,而共享其成果。如:「社會治安可以藉著公眾參,來打擊犯罪。」