您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1765 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:733.2013 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
健康輔導諮商     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  健康輔導諮商是運用輔導的理念和各種諮商的技巧,以協助接受輔導者能針對本身的健康問題,謀求正確而合理的解決途徑。健康輔導諮商著重於被輔導者能發揮自動自發的精神,確實認清自己的身心健康問題,正確地利用各種保健設施,達成解決問題的目的,進而養成良好的健康態度和行為。
  健康輔導諮商必須由專業人員來執行。美國學校諮商員協會(American School Counselor Association, 簡稱ASCA)建議:為有效地推展學校健康輔導工作,每所學校應由學校諮商員、心理學家、教師、家長和社區代表共同合作為所有有健康問題的學生提供服務。目前因限於人員編制和學校經費之故,校內...
國家學術資格委員會(英國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  一九六三年〔魯賓斯報告書〕(Robbins Report)建議英國政府在既有大學以外應增設高等教育機構,為民眾開闢更多可以獲得學位課程或其他文憑的機會。為回應上述建議,英國政府於一九六四年設置國家學術資格授委員會,以取代原來僅能頒給文憑的國家技術學歷頒授委員會(National Council for Technological Awards)。國家學術資格授委員會經英國政府核准(即獲得Royal Charter)後設立,為一獨立的法人組織,專門負責頒授學位或文憑給一些在大學以外的高等教育機構修習其所認可的課程,且成績及格者。
  英國國家學術資格授委員會本身並不直接規定各...
承認尊重評價尊重     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  承認尊重是指只要是我們道德考慮範圍裏的一份子,他的存在就有價值,就應當受尊重。評價尊重是指我們對該成員有所尊重是基於對他的評價,評價他有怎樣的表現、能力或成就而給予不同程度的尊重。我們給予人類有別於其他物種的特殊的尊重,對許多環保人士來說,其實是評價的尊重,是基於人自以為特殊的表現、能力或成就而賦予的尊重,例如說話能力、理性行為和科技成就。然而,尊重,在道德的領域裏,基本上應該是承認的尊重。
  德州的立法機關於1901年通過一項法案,成立德州女子大學。自成立以來,曾經數度更改校名:成立時稱為女子工業學院(Girl's Industrial College),繼之為工藝學院(College of Industrial Arts)及德州州立女子學院(Texas State College for Women),自1957年起改為德州女子大學。
  圖書館學院(School of Library Science)於1916年至1917年成立之初,隸屬於大學通識部(University General Divisions)。最初的課程只有兩個學期。後來南區中等學校及大專協會規定...
放鬆自我封閉法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞蹈治療名詞。人們可以利用此法放鬆身體和情緒上的壓力,並學習如何完全放鬆身心,以產生治癒和整合的效果。亦可以和呼吸法、全身各部位的漸進放鬆法,以及意象和視覺化一併使用。人們可以利用這段緩和回歸現實的時間以口頭方式分享彼此的經驗。使用此種方法必須根據不同團體的需求加以變更,有時候需要較長的時間,對於比較年長,或嚴重失能團體,則需要較多音樂和道具的輔助,也需要較多的人員的協助。
《Dance Movement Therapy: Theory And Practice》1992.
自旋軌域交互作用     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  粒子有其固有的自旋,而有自旋角動量。若以電子為例,則其自旋亦伴生電子的自旋磁偶極短。另若粒子同時在軌域上運動時,則產生軌域角動量。若粒子為電子時,則其軌域運動將產生磁場,此磁場自旋磁偶極短產生作用,此種作用係由粒子之自旋其軌域運動之交互作用而成。
科學教育     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  科學教育有密切的關係。從希臘文字義來說,科學是指系統的知識或組織性的知識;凡畫歸為科學的知識,必須經過良好的驗證程序,或經由觀察得來的事實加以驗證,或經由邏輯的思考加以驗證。屬於科學的知識,在其一定領域內,必然有相互的關聯。科學知識是會進步的;人們應用科學方法得來的知識,將會愈來愈精確無誤。科學也是有系統的理論;不過科學的理論是建立在經驗事實的基礎上。科學也需要從程序的觀點來了解,此時科學即具有方法的意義。科學的研究是指人應用觀察、假設、實驗、求證的各項活動,以期發現科學新知。科學研究時,研究人員的科學態度,也是一項重要的條件。這裡所謂的科學態度是指:對外界事物有好奇心,相信自然有秩序,...
鍵保護     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
記憶體保護方式的一種,其中記憶體各部份都會給予識別號碼(鎖),而獲得授權的使用者,會由作業系統提供一個編號(鑰)。使用時,會經由一特權處理過程驗證鎖鑰是否配合,使用者無法直接存取。
遞局     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
傳送消息。《醒世姻緣傳.第四三回》:「不想他在房裡合那囚婦估搗,小珍哥走出門外,禁子遞了局。」
封樁     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
封存固定不動。如:「祖傳的東西都封樁在暗房裡,不能隨便亂用。」宋.歐陽修〈乞條制都作院〉:「只令打造一色切要使用之物,箭頭、甲葉、槍劍、手刀等。候打造成,於本州軍內送納。仍令別作一項封樁,專準備緩急支合要軍州。」