您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1765 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:483.6009 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
浪漫主義教育     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  浪漫主義為西方十八至十九世紀中期的一種思想態度。具體而言,浪漫主義呈現在文學、藝術、建築、史學諸領域。浪漫主義學者多具反對規律、秩序、平衡、理性、理想的特質。就歷史的發展來說,浪漫主義者是反對十八世紀的理性主義和唯物主義。浪漫主義者深信個人的價值重要;強調個人所具有的主觀性;對於人的非理性因素,並不輕視其重要性。他們以為由於十八世紀過度重視理性的結果,因而對人的想像能力、自然本性、感覺作用以及超越能力忽視。浪漫主義者對於自然美的深邃意義喜愛不已;對於情緒勝過理性則深信不疑;對於感覺強過心智亦欣然接受。
  浪漫主義理性主義相對應,其教育主張強調感性的重要性,理性主義偏重理性...
  韓國完整的圖書館業務及圖書館資訊科學教育始自1945年,其圖書館資訊科學教育之發展可分為下列3階段。
  (一)第1階段:中央國立圖書館學校時期(1945-1954)
  此時期韓國教育遭遇80%的文盲間題,專業圖書館員之訓練,有附屬於中央國立圖書館的一年訓練課程,以及由韓國圖書館學會主辦的訓練計劃,率先訓練早期所需的圖書館員。此時期之訓練課程雖偏重於技術性課程,但奠定了韓國圖書館教育發展的基礎。
  (二)第2階段:圖書館事業定型時期(1955-1964)
  1950年正值韓戰,圖書館教育被迫暫停。1953年開始重新探討未來圖書館教育圖書館...
言會,言隨意遣     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
心意言語融合相應,言語隨心意的變化而變換。通常形容行文自然而不造作,渾然天成。
舞蹈科技     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指舞蹈創作過程是科技結合之藝術作品。二十世紀90年代起諸多舞蹈學者、舞蹈創作者應用電腦軟體,自由發揮個人創意,延伸表現空間,在電腦上完成舞蹈作品,或舞者電腦所設計之人形動作同時呈現在銀幕及舞台。曾瑞媛(台南女子技術學院舞蹈系副教授)自美進修返台後大力提倡舞蹈結合科技之工作。財團法人新古典表演藝術基金會於2000年邀請美籍專家史密斯教授(A. Willan Smith)來台主持「舞蹈創作電腦應用專業研習營」。受課學員多為大專學校舞蹈教授,結業後彼等連續發表作品。除在國家劇院實驗劇場演出外,並巡迴各大專及舞蹈專業學校座談舞蹈科技創作理念及分析作品。三年來所提出之電腦作品有劉鳳學創作品《童瞳》...
財團法人新古典表演藝術基金會檔案、新古典舞團表演節目單。
國家學術資格委員會(英國)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  一九六三年〔魯賓斯報告書〕(Robbins Report)建議英國政府在既有大學以外應增設高等教育機構,為民眾開闢更多可以獲得學位課程或其他文憑的機會。為回應上述建議,英國政府於一九六四年設置國家學術資格授委員會,以取代原來僅能頒給文憑的國家技術學歷頒授委員會(National Council for Technological Awards)。國家學術資格授委員會經英國政府核准(即獲得Royal Charter)後設立,為一獨立的法人組織,專門負責頒授學位或文憑給一些在大學以外的高等教育機構修習其所認可的課程,且成績及格者。
  英國國家學術資格授委員會本身並不直接規定各...
承認尊重評價尊重     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  承認尊重是指只要是我們道德考慮範圍裏的一份子,他的存在就有價值,就應當受尊重。評價尊重是指我們對該成員有所尊重是基於對他的評價,評價他有怎樣的表現、能力或成就而給予不同程度的尊重。我們給予人類有別於其他物種的特殊的尊重,對許多環保人士來說,其實是評價的尊重,是基於人自以為特殊的表現、能力或成就而賦予的尊重,例如說話能力、理性行為和科技成就。然而,尊重,在道德的領域裏,基本上應該是承認的尊重。
科學教育     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  科學教育有密切的關係。從希臘文字義來說,科學是指系統的知識或組織性的知識;凡畫歸為科學的知識,必須經過良好的驗證程序,或經由觀察得來的事實加以驗證,或經由邏輯的思考加以驗證。屬於科學的知識,在其一定領域內,必然有相互的關聯。科學知識是會進步的;人們應用科學方法得來的知識,將會愈來愈精確無誤。科學也是有系統的理論;不過科學的理論是建立在經驗事實的基礎上。科學也需要從程序的觀點來了解,此時科學即具有方法的意義。科學的研究是指人應用觀察、假設、實驗、求證的各項活動,以期發現科學新知。科學研究時,研究人員的科學態度,也是一項重要的條件。這裡所謂的科學態度是指:對外界事物有好奇心,相信自然有秩序,...
放鬆自我封閉法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞蹈治療名詞。人們可以利用此法放鬆身體和情緒上的壓力,並學習如何完全放鬆身心,以產生治癒和整合的效果。亦可以和呼吸法、全身各部位的漸進放鬆法,以及意象和視覺化一併使用。人們可以利用這段緩和回歸現實的時間以口頭方式分享彼此的經驗。使用此種方法必須根據不同團體的需求加以變更,有時候需要較長的時間,對於比較年長,或嚴重失能團體,則需要較多音樂和道具的輔助,也需要較多的人員的協助。
《Dance Movement Therapy: Theory And Practice》1992.
鍵保護     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
記憶體保護方式的一種,其中記憶體各部份都會給予識別號碼(鎖),而獲得授權的使用者,會由作業系統提供一個編號(鑰)。使用時,會經由一特權處理過程驗證鎖鑰是否配合,使用者無法直接存取。
自旋軌域交互作用     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  粒子有其固有的自旋,而有自旋角動量。若以電子為例,則其自旋亦伴生電子的自旋磁偶極短。另若粒子同時在軌域上運動時,則產生軌域角動量。若粒子為電子時,則其軌域運動將產生磁場,此磁場自旋磁偶極短產生作用,此種作用係由粒子之自旋其軌域運動之交互作用而成。