您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1765 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:499.2009 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
或樹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
或圖(AND/OR graph)的一個特例。在或圖中,除了只有一個節點沒有上代節點外,其餘所有節點都有且僅有一個上代節點時,稱之為或樹。唯一沒有上代節點的節點稱為該樹的根。
民同憂     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
和人民同擔憂、共患難。宋.蘇舜欽〈詣匭疏〉:「豈上位者務在鎮靜,不須民同憂也?」
非閘;及反閘     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
亦稱禁止閘,實現及反邏輯的電路,例如F=A AND NOT B的真值表如下:
B無關的A閘     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
實現F=A•(A+B)=A+A•B=A的電閘,不管輸入的B值如何,輸出F輸入A相同。其真值表如下:
醫院聯繫的學校     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  中世紀時期,大多數的學校均由教會所主辦,並由教士進行教學。到了中世紀後期,隨著製造業、商業之興盛以及社會各種活動之複雜,教會愈來愈無法滿足社會大眾對於教育之需求渴望,於是出現了其他類型之學校,如行會學校(guild schools)及醫院聯繫的學校等。
  醫院聯繫的學校係以捐贈的醫院及救濟院內之貧困兒童為對象而興辦之學校。當時最有名者為建立於一五五三年倫敦的基督醫院(Christ's Hospital)及藍衣學校(Blue Coat School)。根據李舒(Leach)所述,當時以私人興學為主的英國社會,此種學校為愛德華六世(Edward Ⅵ)唯一真正建立之教育機構。
A無關的B閘     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指實現F=B•(A+B)=A•B+B=B的邏輯電路,則不管輸入的A為如何,輸出F輸入B相關。其真值表如下:
願違     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事實和願望相違背。《文選.嵇康.幽憤詩》:「事願違,遘茲淹留。」《文選.盧諶.贈劉琨詩》:「事願違,當忝外役。」
倫比     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有相類似或可比擬的。《舊唐書.卷一二○.郭子儀傳.史臣曰》:「自秦、漢已還,勛力之盛,無倫比。」也作「無為比」。
休戚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
彼此關係密切,憂愁喜樂、禍害幸福都關聯在一起。《明史.卷二八○.瞿式耜傳》:「臣主上患難相隨休戚共,不同他臣。」
移情反移情     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 定義2 移情3 反移情4 關鍵字5 參考文獻 定義兩者同為精神分析學派的重要概念,是指過去被屏除在意識之外的經驗和人際互動,轉移到當前的人際關係上。Gladding(2006)補充道:「移情發生於個人現在無意識地重演已被遺忘的兒時(childhood)記憶壓抑的潛意識幻想。」 移情移情個人過去的成長史、經驗和當前的需求狀態有關。個案把在諮商中被引發的過去強烈情感投射在治療師身上,認為治療師的想法和行動就和過去的某人一樣,因而對諮商師產生...