您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 585 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
圓宰     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代的人認為天是圓形的,主宰萬物,因此稱天為「圓宰」。《舊唐書.卷三○.音樂志三》:「有圓宰,深仁曲成。」也作「圜宰」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舞名。波騰(Percjten)為奧地利之薩爾玆堡(Salzburg)與提羅爾(Tyrol)兩地方之一種由男子組成之假面舞者隊伍,表演驅逐冬天迎接春天之儀式。波騰之名,取自神秘老婦人波妲(Perchta Berchta或Percht)。此一舞隊,均在每年一月六日波妲日表演。有時亦在四旬齋開始之前一日(Shrove Tuesday)表演。舞隊分為兩組,一組為「美好的波騰」(Beautiful Perchten),一組為「醜惡的波騰」(Ugly Perchten)。舞隊走過大街小巷,穿過田野。遇有田莊,即停下來表演。有時進入人家,大搖身上佩帶之鈴鐺,隨行者並吹號角,敲打皮鞭,搖動嘎嘎器,...
W. G. Raffe《Dictionary of the Dance》1964.
極低頻輻射     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
高壓電線通電時,頻率在六十茲左右所產生的輻射。此輻射進入人體,產生熱的效應,能影響人體細胞膜裡外鈣、鉀、鈉離子的移動等。如高壓電線、電視機、終端機等均會產生輻射,故要保持距離。
猶太復國主義     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
猶太人在故鄉巴勒斯坦建立猶太民族獨立自主國的信念。西元一八九七年,奧地利人茨爾在瑞士巴爾塞召集第一次猶太復國主義者代表大會,起草了猶太復國主義運動的巴爾塞綱領,宣稱「猶太復國主義所追求的是在巴勒斯坦為猶太人建立一個受到公法保護的家園」。二次大戰後,猶太民族終於在中東建立以色列。
吉亞斯的教育改革計畫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  吉亞斯的教育改革計畫,指早期北歐人文主義學者(Humanist)吉亞斯(A. Hegius, c. 1433~1498)於荷蘭德文特學校(Deventer School)所從事的教育改革工作。吉亞斯曾於一四六五至一四九八年間擔任德文特學校的校長(Rector),憑其優越的實踐長才,使得這所由共同生活兄弟會(Brethren of the Common Life)宗教團體所興辦的學校獲得很高的聲譽,並成為荷蘭及鄰近日耳曼地區的人文主義運動中心。
  吉亞斯本人並非著名的學者,但他卻是一位偉大的教師。一百到四十歲時,他才在其友阿格里科拉(R.Agricola, 1443-14...
白矮星     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
位在羅圖中低光度和表面高溫的天體區,是一種密度極高的星球。其結構由星球本身核反應結束後,所餘核心崩潰而成。體積小、密度大、發光能力小。密度約每立方公分一百萬公克。最早發現的白矮星是天狼伴星,今發現的白矮星約一千個以上。是恆星演化的晚期型態之一。
斯(1868-1953)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  斯為美國著名的索引與目錄專家。她於1868年9月13日生於威斯康辛州的Milwaukee,父親為著名的醫生,家境富裕,自幼在家接受教育,並未受過正規學校教育。
  1889年,她的全家移居西海岸,斯進入洛杉磯公共圖書館工作,負責組織該館的美國政府出版品。由於當時並無組織此類出版品的任何規則可循,她乃根據自己的邏輯體系,自行設計了一套分類表。此套分類表很快受到圖書館界的肯定,公認是當時最好的政府出版品分類法,於是美國聯邦政府印務局(U.S. Government Printing Office,簡稱GPO)請她去擔任該局的第一任圖書館館長。她於1895年5月到華府履新,一年後(...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  馬波是一種傳播微小壓力變動的運動現象。在超音速氣流中,如果氣流中產生微小壓力變化時,則此微小壓力的變化或信號,就以音速(somie speed)向下游傳播(參見 zone of action 和 zone of silence)。信號到達之處或界線,稱為馬波。如果信號到達之處是界面(如平面或曲面),則稱為馬面。
本,爾.洛伊德     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。英國黑人舞者、編舞者。曾受教於倫敦當代舞校(London Contemporary Dance School),師從法伯(Viola Farber),也受其鼓舞,以舞作《Mindless Matter》參加1986年巴黎Bagnolet的國際編舞大賽,贏得首獎,從此他的舞團(Images Dance Company)及舞作受到舞蹈界的關注。他的舞蹈強調速度與精力,挑戰體能極限,尤其喜好透過自己的舞台設計和道具的運用,促使舞者延伸肢體、攀爬、蹦躍,充分發揮身體的潛能。其他作品如《Left of Centre》(1987)、《Tectonics》(1988)等,都是其頗受好評的作品。
Allen Robertson & Donald Hutera《The Dance Handbook》1988.
爾巴特的形成說     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  爾巴特(Johann F. Herbart, 1776~ 1841)的形成說,否認人有種種的官能(faculties),以及只靠科學發展心靈與道德的說法。爾巴特認為教育不是由內向外的開展過程,也不是官能的訓練。教育是靠外在提示教材,形成觀念的聯合作用,而強化學生的心靈。心靈本來空無所有,全靠教學的作用,由外而內供給材料得以形成。
  爾巴特指出,人類的心靈不過是對外界眾多的真實刺激,所做的種種不同的反應;這些反應稱為表象(presentations)。心靈隨時會應外界的材料而生新的表象,舊的表象的強度也就漸次減弱。形式訓練說主張的心靈官能,如注意、記憶、思想、知覺、情緒等其...