您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 585 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:140.4003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
白矮星     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
位在羅圖中低光度和表面高溫的天體區,是一種密度極高的星球。其結構由星球本身核反應結束後,所餘核心崩潰而成。體積小、密度大、發光能力小。密度約每立方公分一百萬公克。最早發現的白矮星是天狼伴星,今發現的白矮星約一千個以上。是恆星演化的晚期型態之一。
格葉海蛞蝓     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體呈長卵圓形,最大體長可達65 mm;外套膜為黑色,有許多橘黃色的脊狀隆起,通常在身體中央有三條主要的縱向脊狀隆起以及三條橫向的脊狀隆起,隆起具有許多分支,大多為白色,由主要的脊狀隆起延伸至外套膜邊緣,但有時分支脊狀隆起也會分布於外套膜中央且未延伸至外套膜邊緣,外套膜邊緣為橘色所圍繞;嗅角為橘黃色,有時稍維呈彎曲狀;腹足為橘黃色並不具縱紋;口觸手長頂端呈橘黃色。本物種雖然與蕈葉海蛞蝓有些相似,蕈葉海蛞蝓的外套膜邊緣為藍灰色,本物種則為橘黃色。
擬扇蟹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
頭胸甲橫卵圓形,表面分區清楚,額平直分兩葉。前側緣分4 葉,螯足極不等稱,左螯大,腕節、掌節背、外側面具突起,大螯表面的突起較粗鈍,步足密具長毛,長節、前節前緣具銳刺,指節前後緣具尖銳刺。全身呈暗紫紅色,螯足指節基部與掌部同色,基半部以後白色,步足指節尖爪乳白,步足剛毛黑綠色帶黃。
氏蟳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
甲面光滑,前緣呈鋸齒狀,鋸齒粗大而尖銳,含眼窩外齒共六齒。甲殼呈青銅色,螯掌下緣色棕紅,但螯指為特別深的暗咖啡色。可動螯指彎曲呈鐮刀狀。
氏擬鰻尾鳚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長橢圓,稍側扁;頭稍扁平;間鰓蓋骨之腹後側有突起,向後超過上舌骨之後緣。頭頂無冠膜;頭無鬚。鰓孔長比眼徑還小,止於胸鰭上基部。上下唇平滑;上下頜各側後方具一犬齒。D. XI, 18; A. II, 19; P. 13; V. I, 2。背鰭無缺刻,背鰭、臀鰭與尾鰭基部以鰭膜相連。體黑褐色,散布白點;除腹鰭、胸鰭、尾鰭及臀鰭鰭緣為灰色外,餘為黑褐色;背、臀鰭具有2-3行呈縱列白色;尾鰭亦散布白點。